Mais de 8 mil estabelecimentos poderão abrir em BH a partir de hoje

A partir desta segunda-feira (24), mais 8.335 empresas e 13.918 MEIs (Microempreendedores Individuais) estão autorizados a reabrir as portas em Belo Horizonte. Em geral, são bares, restaurantes, cafés e lanchonetes que poderão funcionar de 11h às 15h para servir almoço.

Com isso, 98% das empresas e 95% dos MEIs instalados na capital mineira estao aptos a funcionar, de acordo com dados da Prefeitura de Belo Horizonte.

Abertura de restaurantes de BH será sem cardápio e bebida alcoólica

A possibilidade da abertura desses estabelecimentos foi comunicada na última quinta-feira (19), pelo prefeito Alexandre Kalil (PSD). Segundo o prefeito, a abertura desses estabelecimentos é necessária para que os funcionários de comércios que já estão abertos possam ter onde se alimentar.

No entanto, para poderem funcionar para almoço e com consumo no local, os estabelecimentos devem seguir uma série de regras para evitar a disseminação do coronavírus.

Confira o que determina o protocolo:

1) Capacidade e disposição de mesas
– Impedir entrada de pessoas sem máscara;
– Controlar acesso de clientes;
– Priorizar atendimento na área externa;
– Limitar número de pessoas a 4 por mesa;
– Garantir distanciamento de 2 metros entre as mesas e 1 metro entre as pessoas;
– Priorizar atendimento por meio de reservas;

2) Serviço
– Eliminar o cardápio físico e comandas em cartões e materiais plásticos;
– Servir alimentos em refeições montadas;
– Proibir a venda em self service;
– Oferecer talheres higienizados em embalagens individuais ou materiais descartáveis;
– Cobrir a maquininha de cartão com filme plástico;

3) Ambiente e higienização
– Usar lixeiras com abertura por pedal;
– Proibir abertura de espaços de entretenimento infantil ou área de lazer;
– Proibir uso de bebedouros (exceto para encher copos e garrafas);
– Disponibilizar álcool em gel;
– Reforçar higienização em maçanetas, pisos, superfícies, corrimãos, etc;

4) Profissionais
– Instruir funcionários sobre uso de máscara;
– Reforçar cuidados na manipulação de alimentos;
– Afastar, imediatamente, funcionários com diagnóstico ou suspeita de covid-19;

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